ЦСПР - центры социально-психологической реабилитации населения и его информирования по вопросам преодоления последствий Чернобыльской катастрофы - являются структурными подразделениями Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины. Центры начали создаваться в 1994 году по инициативе ЮНЕСКО в рамках Чернобыльской программы ООН - в Украине, России и Беларуси. В Украине работает 5 реабилитационных центров - в Бородянке, Боярке, Иванкове, Коростене и Славутиче. Об основных задачах ЦСПР, реализованных и реализуемых программах, проектах, а также о текущей работе наших специалистов вы сможете узнать на страницах портала CSPR.info и на сайтах-спутниках - блоге, форуме, веб-визитке, региональных и проектных интернет-ресурсах

 
Главная

Консультации психологов, социальных педагогов. Индивидуальная, семейная и групповая работа. Тренинги

Веб-визитка Киево-Святошинского центра социально-психологической реабилитации (г.Боярка)
Человек на работе и дома Версия для печати Отправить на e-mail
08.04.2008

Большинству из нас приходится работать. В какой мере работа влияет на нашу личную жизнь? Каким образом сказывается на семейных отношениях? Конечно, мы не имеем в виду влияние на жизнь материальных проблем. Это предмет для другого разговора. Сегодня мы хотим порассуждать о том, насколько работа может влиять на психологический климат в семье.

Продолжение
 
Чтобы вечер жизни был ясным Версия для печати Отправить на e-mail
01.04.2008

Мария КИРИЛЕНКО

Ирина Коваленко 88 летПостроение счастливой гармоничной семьи невозможно без наличия здоровых отношений между поколениями. К сожалению, именно проблемы с людьми преклонного возраста нередко приводят к нестабильности, конфликтам и даже распаду семьи. Это могут быть бабушки/прабабушки, дедушки/прадедушки, тещи/свекрови, тести/свекры, другие родственники, живущие в семье, и даже один из супругов либо старше возрастом, либо просто раньше состарившийся. Но, конечно, в первую очередь речь идет о наших стареющих папах и мамах. В некоторых семьях можно наблюдать нехорошую «преемственность», когда проблемы в отношениях между поколениями «передаются по наследству».

Продолжение
 
Объясните мне, что такое феминизм, и я скажу, как я к нему отношусь Версия для печати Отправить на e-mail
30.03.2008

Мария Кириленко и Светлана Сененко

Мария Кириленко, руководитель информационно-аналитической службы Киево-Святошинского центра социально-психологической реабилитации населения, постоянный автор общественно-политического еженедельника "Зеркало недели" («Круг семьи», «Я и мы»), замужем, имеет сына и дочь.

Светлана Сененко, тоже регулярно пишет для ЗН. В настоящее время живет в США и зарабатывает на жизнь деятельностью в области компьютерных технологий и аналитики (дословный перевод названия ее должности «decision science analyst» звучит, как «аналитик по принятию научных решений»). Замужем и с тем же количеством детей (уже вполне взрослые дочь и сын).

Слово авторам: К идее публично побеседовать о феминизме мы пришли не сразу. Вначале было бурное общение на форуме ЗН, которое перешло в переписку по электронной почте и вылилось в несколько «тандемных» статей, касающихся одной и той же проблемы. Затем состоялось личное знакомство, после которого творческое и «идейное» общение только углубилось. Но если в наших предыдущих публикациях мы писали на темы, которые нам обеим были близки, то сейчас разговор будет не на равных, ибо, как утверждает одна из нас (Мария), она всю жизнь была равнодушна к идеям феминизма и даже отторгала все, с ним связанное. Другая же (Светлана) не стесняется называть себя феминисткой и время от времени публикует статьи, в тексте которых фигурируют слова «феминизм», «гендер», «фемининный», «маскулинный» и т.д. Так что в какой-то мере данная публикация представляет собой открытый урок по теории и истории феминизма в форме вопросов и ответов.

Продолжение
 
«Чем вы занимаетесь? Вашу работу невозможно пощупать!» Версия для печати Отправить на e-mail
18.03.2008
Продолжение
 
Откуда берется страх? Версия для печати Отправить на e-mail
18.03.2008

Психологические последствия Чернобыльской катастрофы - это непростая и не изученная до конца тема. Специалисты Центра Мария Кириленко и Анна Яценко анализируют детские страхи, порожденные аварией.

...Как это ни грустно, именно родители очень часто становятся для своих детей источником сомнений в своей безопасности. И, созвучно нашей эпохе, страхи современных малышей очень часто лежат в плоскости технического прогресса. Они непривычны для человека, неестественны для него, не совсем понятны и даже не всегда поддаются формулировке. К разряду подобных страхов принадлежит страх последствий чернобыльской катастрофы.

Продолжение
 
<< В начало < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > В конец >>

Всего 96 - 100 из 101

Голосования

Как настроение?
 

Статистика

Участников: 123
Новостей: 392
Ссылок: 47
Портал


Rambler's Top100

Сервер
Статистика посещаемости проектов ЦСПР

Каталоги
Zbir.info - Каталог каталогов
Каталог Хороших Сайтов

Трансляция