ЦСПР - центры социально-психологической реабилитации населения и его информирования по вопросам преодоления последствий Чернобыльской катастрофы - являются структурными подразделениями Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины. Центры начали создаваться в 1994 году по инициативе ЮНЕСКО в рамках Чернобыльской программы ООН - в Украине, России и Беларуси. В Украине работает 5 реабилитационных центров - в Бородянке, Боярке, Иванкове, Коростене и Славутиче. Об основных задачах ЦСПР, реализованных и реализуемых программах, проектах, а также о текущей работе наших специалистов вы сможете узнать на страницах портала CSPR.info и на сайтах-спутниках - блоге, форуме, веб-визитке, региональных и проектных интернет-ресурсах

 
Главная arrow Новости arrow Сегодня 24-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС

Консультации психологов, социальных педагогов. Индивидуальная, семейная и групповая работа. Тренинги

Веб-визитка Киево-Святошинского центра социально-психологической реабилитации (г.Боярка)
Сегодня 24-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС Версия для печати Отправить на e-mail
26.04.2010

Сегодня 24-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля 1986 года, 24 года назад, на Чернобыльской АЭС произошла одна из самых крупных аварий за всю историю ядерной энергетики. Тогда был разрушен четвёртый энергоблок атомной электростанции, расположенной вблизи города Припять, в 18 километрах от города Чернобыль. Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ.

Авария на Чернобыльской АЭС расценивается как крупнейшая техногенная катастрофа, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу. Радиоактивное облако от аварии прошло над европейской частью СССР, Восточной Европой и Скандинавией.

Сегодня Президент Украины Виктор Янукович посетил Чернобыль и возложил цветы к Мемориалу Героям-ликвидаторам аварии на ЧАЭС. Вместе с Главой государства цветы к Мемориалу возложили министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, председатель Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк, генеральный директор ГСП “Чернобыльская АЭС” Игорь Грамоткин.

Президент также пообщался с работниками станции. Он отметил, что сегодня главной целью власти является обеспечение успешного осуществления мероприятий на объекте “Укрытие” с тем, чтобы подобные катастрофы не могли повториться в будущем.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Как настроение?
 

Статистика

Участников: 123
Новостей: 392
Ссылок: 47
Портал


Rambler's Top100

Сервер
Статистика посещаемости проектов ЦСПР

Каталоги
Zbir.info - Каталог каталогов
Каталог Хороших Сайтов

Трансляция