ЦСПР - центры социально-психологической реабилитации населения и его информирования по вопросам преодоления последствий Чернобыльской катастрофы - являются структурными подразделениями Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины. Центры начали создаваться в 1994 году по инициативе ЮНЕСКО в рамках Чернобыльской программы ООН - в Украине, России и Беларуси. В Украине работает 5 реабилитационных центров - в Бородянке, Боярке, Иванкове, Коростене и Славутиче. Об основных задачах ЦСПР, реализованных и реализуемых программах, проектах, а также о текущей работе наших специалистов вы сможете узнать на страницах портала CSPR.info и на сайтах-спутниках - блоге, форуме, веб-визитке, региональных и проектных интернет-ресурсах

 
Главная

Консультации психологов, социальных педагогов. Индивидуальная, семейная и групповая работа. Тренинги

Веб-визитка Киево-Святошинского центра социально-психологической реабилитации (г.Боярка)
Куба и Украина подпишут новое соглашение по медицинской реабилитации детей-чернобыльцев Версия для печати Отправить на e-mail
19.04.2013

Куба

Куба и Украина планируют подписание нового соглашение о медицинской реабилитации детей-чернобыльцев. За время реализации нынешней программы, курс лечения и оздоровления прошли более 20 тыс. детей.

Об этом по завершению парламентских слушаний «О состоянии, мерах и перспективах преодоления последствий Чернобыльской катастрофы» сообщил первый вице-спикер Верховной Рады Украины Игорь Калетник.

«Хотел бы сообщить, что не так давно у меня состоялась встреча с заместителем Министра иностранных дел Республики Куба Марселино Гонсалесом. Он подтвердил твердые намерения Кубы подписать новое Соглашение, предусматривающее медицинскую реабилитацию и лечение украинских детей, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС », - констатировал он. Также первый вице-спикер подчеркнул, что в ближайшее время должна решиться проблема улучшения жилищных условий для семей «чернобыльцев», а также обеспечение надлежащего уровня медицинского обслуживания этой категории граждан.

«В основном это связано с онкозаболеваниями. Однако проблема медицинской отрасли - комплексная. И решать ее надо системно, не только в разрезе последствий Чернобыля. Чтобы каждый человек имел возможность получить необходимую медицинскую помощь, доступную и высококвалифицированную », - констатировал И.Калетник.

Кроме этого, по мнению первого вице-спикера ВР, необходимо активизировать работу в направлении превращения объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему. «Преодоление последствий Чернобыльской катастрофы - это не просто задача правительства и парламента. Это наш долг, наша общая задача и большая ответственность, потому что на кону - жизнь и здоровье наших граждан и будущих поколений»

 
< Пред.   След. >

Голосования

Как настроение?
 

Статистика

Участников: 123
Новостей: 392
Ссылок: 47
Портал


Rambler's Top100

Сервер
Статистика посещаемости проектов ЦСПР

Каталоги
Zbir.info - Каталог каталогов
Каталог Хороших Сайтов

Трансляция