ЦСПР - центры социально-психологической реабилитации населения и его информирования по вопросам преодоления последствий Чернобыльской катастрофы - являются структурными подразделениями Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины. Центры начали создаваться в 1994 году по инициативе ЮНЕСКО в рамках Чернобыльской программы ООН - в Украине, России и Беларуси. В Украине работает 5 реабилитационных центров - в Бородянке, Боярке, Иванкове, Коростене и Славутиче. Об основных задачах ЦСПР, реализованных и реализуемых программах, проектах, а также о текущей работе наших специалистов вы сможете узнать на страницах портала CSPR.info и на сайтах-спутниках - блоге, форуме, веб-визитке, региональных и проектных интернет-ресурсах

 
Главная arrow Новости arrow Киево-Святошинский ЦСПР и «Центр развития сообществ» успешно провели Ярмарку идей

Консультации психологов, социальных педагогов. Индивидуальная, семейная и групповая работа. Тренинги

Веб-визитка Киево-Святошинского центра социально-психологической реабилитации (г.Боярка)
Киево-Святошинский ЦСПР и «Центр развития сообществ» успешно провели Ярмарку идей Версия для печати Отправить на e-mail
21.06.2013

Киево-Святошинский ЦСПР и «Центр развития сообществ» провели Ярмарку идей

13 июня 2013 года в Киево-Святошинском центре социально-психологической реабилитации состоялась Ярмарка идей, организованная в рамках Программы поддержки общественных инициатив Боярского городского совета. Ярмарка идей - это испытанный формат привлечения ресурсов для реализации полезных социальных проектов. Авторы идей представляют свои проекты, а благотворители и спонсоры решают, на какой из этих проектов пожертвовать средства или как помочь другим способом.

Организаторы мероприятия - общественная организация "Центр развития сообществ" в партнерстве с Киево-святошинским центром реабилитации. Уже 10 лет эти организации работают над тем, чтобы активизировать местную общину к решению проблем города и отдельных сообществ. Объединены одной идеей активисты пишут и реализуют социальные проекты, ищут средства на их реализацию, учат этому других. В 2012 году их совместные усилия были направлены на проведение конкурса социальных проектов с финансированием Боярского городского совета. Но подобные конкурсы несколько бюрократичны: в них могут участвовать лишь юридические лица из числа зарегистрированных общественных организаций с официальными счетами. А вот в ярмарке идей могут участвовать также инициативные группы и незарегистрированные объединения граждан. Порядок финансирования и форма поддержки инициатив абсолютно свободная: собранные средства будут передаваться благотворителями непосредственно организациям (объединением), которые будут реализовывать свои проекты.

Для начала к участию в ярмарке привлекли тех, в ком были стопроцентно уверены как в ответственных, порядочных и дисциплинированных партнерах, что уже не первый год работают на волонтерской основе.

В интересной динамической форме свои идеи представляли Молодежный клуб "Позитив", клуб семейного досуга "Релакс", Боярский туристический клуб "Искра", Боярский дом культуры, ГО "Центр развития сообществ", "Академия стратегических наук", "Ассоциация многодетных семей "Большая семья".

В результате проведения ярмарки уже достигнуты первые договоренности о финансовой поддержке целого ряда проектов. В частности, Андрей Арчаков выразил готовность финансировать проект "Позитивные лесовички" (молодежный клуб "Позитив"). Юлий Казаков продолжит поддерживать "Дивогонку", которая дважды на год проходит в Боярке ("Академия стратегических наук"). Представитель фирмы "Максимум-нет" Александр Грабовенко и Андрей Герасимук выразили готовность поддержать проект "Маленькие туристы"(Боярский туристический клуб "Искра"), Людмила Яременко пообещала оплатить подписку газет Боярской библиотеке №1 и рассмотреть вопрос поддержки проекта Боярского дома культуры "Песенный звездопад" (руководитель Наталия Горенко). Алексей Демидов выразил готовность сотрудничать с Ассоциацией многодетных семей "Большая семья". Игорь Найда, хотя и не смог присутствовать лично, сообщил от имени "Демократической Киевщины" о намерении оказать поддержку Молодежноиу творческому фестивалю имени Ивана Коваленка.

Киево-Святошинский ЦСПР и «Центр развития сообществ» планируют и в дальнейшем регулярно проводить ярмарки идей, а также другие мероприятия по привлечению ресурсов на реализацию социально полезных инициалив и проектов.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Как настроение?
 

Статистика

Участников: 123
Новостей: 392
Ссылок: 47
Портал


Rambler's Top100

Сервер
Статистика посещаемости проектов ЦСПР

Каталоги
Zbir.info - Каталог каталогов
Каталог Хороших Сайтов

Трансляция