ЦСПР - центры социально-психологической реабилитации населения и его информирования по вопросам преодоления последствий Чернобыльской катастрофы - являются структурными подразделениями Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины. Центры начали создаваться в 1994 году по инициативе ЮНЕСКО в рамках Чернобыльской программы ООН - в Украине, России и Беларуси. В Украине работает 5 реабилитационных центров - в Бородянке, Боярке, Иванкове, Коростене и Славутиче. Об основных задачах ЦСПР, реализованных и реализуемых программах, проектах, а также о текущей работе наших специалистов вы сможете узнать на страницах портала CSPR.info и на сайтах-спутниках - блоге, форуме, веб-визитке, региональных и проектных интернет-ресурсах

 
Главная arrow Новости arrow Иванков-Киев. Выездное заседание с волонтерами

Консультации психологов, социальных педагогов. Индивидуальная, семейная и групповая работа. Тренинги

Веб-визитка Киево-Святошинского центра социально-психологической реабилитации (г.Боярка)
Иванков-Киев. Выездное заседание с волонтерами Версия для печати Отправить на e-mail
20.10.2013

Иванков-Киев. Выездное заседание с волонтерами

В Киеве, на территории пожарной части №25, прошло выездное заседание представителей Иванковского ЦСПР с волонтерскими организациями, созданными и действующими на базе 25-й ДПРЧ ГУ ДСНС. Участников приветствовал заместитель председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Анатолий Павлович Бойко.

Во время проведения мероприятия собравшихся ознакомили с работой подразделений ДСНС Украины и провели практические занятия по отдельным элементам спасательного дела в специальном тренировочном спортзале. Манеж - так его называют спасатели. Волонтеры из Переяслав-Хмельницкого, Макарьевского, Іванковского, Бориспольского, Тетиевского, Рокитнянского, обуховского, Киево-Святошинского и Васильковского районов с увлечением прослушали экскурс в прошлое о работе пожарных Украины, ознакомились с техникой и снаряжением в музее, который тоже находится на территории 25-й части.

Присутствующих ознакомили с принципами работы разных подразделений спасателей, показали на практике приёмы оказания первой доврачебной помощи пострадавшим в разных экстремальных ситуациях.

Самые активные из участников мероприятия имели возможность на себе почувствовать, как это быть спасателем. Переодетые в спецодежду пожарных поднимались на страховке на 2-й этаж учебного макета, учились правильно пользоваться огнетушителем, участвовали в импровизированном соревновании на выносливость и точность.

Выездное заседание с волонтерами прошло результативно, информативно. Теоретические знания и практические навыки наверняка пригодится в нашей работе, в частности - в рамках реализации одной из программ центра - "Азбука безопасности".

Осипенко Анна Владимировна
специалист по связям с общественностью и прессой
ЦСПР, г.Иванков

 
< Пред.   След. >

Голосования

Как настроение?
 

Статистика

Участников: 123
Новостей: 392
Ссылок: 47
Портал


Rambler's Top100

Сервер
Статистика посещаемости проектов ЦСПР

Каталоги
Zbir.info - Каталог каталогов
Каталог Хороших Сайтов

Трансляция