ЦСПР - центры социально-психологической реабилитации населения и его информирования по вопросам преодоления последствий Чернобыльской катастрофы - являются структурными подразделениями Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины. Центры начали создаваться в 1994 году по инициативе ЮНЕСКО в рамках Чернобыльской программы ООН - в Украине, России и Беларуси. В Украине работает 5 реабилитационных центров - в Бородянке, Боярке, Иванкове, Коростене и Славутиче. Об основных задачах ЦСПР, реализованных и реализуемых программах, проектах, а также о текущей работе наших специалистов вы сможете узнать на страницах портала CSPR.info и на сайтах-спутниках - блоге, форуме, веб-визитке, региональных и проектных интернет-ресурсах

 
Главная arrow Новости arrow Украина, Белоруссия и Россия заявили о необходимости новой концепции по Чернобылю

Консультации психологов, социальных педагогов. Индивидуальная, семейная и групповая работа. Тренинги

Веб-визитка Киево-Святошинского центра социально-психологической реабилитации (г.Боярка)
Украина, Белоруссия и Россия заявили о необходимости новой концепции по Чернобылю Версия для печати Отправить на e-mail
26.04.2014

Украина, Россия и Белоруссия заявили о необходимости новой концепции по Чернобылю

В канун очередной годовщины Чернобыльской катастрофы делегации Украины, Белоруссии и России при ООН выступили с совместным заявлением, в котором призвали разработать новую концепцию международного сотрудничества по преодолению последствий аварии на чернобыльской АЭС.

«В заявлении подчеркивается, что «чернобыльская катастрофа стала важным уроком для человечества, который подтолкнул к укреплению ядерной безопасности по всему миру». Авторы документа напомнили, что План действий ООН по Чернобылю завершается в 2016 году. В связи с этим Минск, Москва и Киев считают, что «настало время рассмотреть рамки новой концептуальной основы для многостороннего международного сотрудничества по Чернобылю», - сообщает МИД России на своей странице в Facebook.

«В заявлении говорится, что дискуссии по будущему соглашению начнутся на встрече Межучрежденческой целевой группы по Чернобылю, которая пройдет в Белоруссии в мае», - говорится в сообщении.

Делегации трех стран отметили, что для восстановления пострадавших от катастрофы районов многое еще предстоит сделать. «Последствия чернобыльской катастрофы, безусловно, будут ощущаться еще длительное время. Правительства Беларуси, Российской Федерации и Украины признательны за вклад международного сообщества, в том числе посредством системы ООН, для реабилитации и развития пострадавших районов», - говорится в совместном заявлении.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Как настроение?
 

Статистика

Участников: 123
Новостей: 392
Ссылок: 47
Портал


Rambler's Top100

Сервер
Статистика посещаемости проектов ЦСПР

Каталоги
Zbir.info - Каталог каталогов
Каталог Хороших Сайтов

Трансляция