ЦСПР - центры социально-психологической реабилитации населения и его информирования по вопросам преодоления последствий Чернобыльской катастрофы - являются структурными подразделениями Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины. Центры начали создаваться в 1994 году по инициативе ЮНЕСКО в рамках Чернобыльской программы ООН - в Украине, России и Беларуси. В Украине работает 5 реабилитационных центров - в Бородянке, Боярке, Иванкове, Коростене и Славутиче. Об основных задачах ЦСПР, реализованных и реализуемых программах, проектах, а также о текущей работе наших специалистов вы сможете узнать на страницах портала CSPR.info и на сайтах-спутниках - блоге, форуме, веб-визитке, региональных и проектных интернет-ресурсах

 
Главная arrow Новости arrow В Кабмине планируют создать Чернобыльский биосферный заповедник

Консультации психологов, социальных педагогов. Индивидуальная, семейная и групповая работа. Тренинги

Веб-визитка Киево-Святошинского центра социально-психологической реабилитации (г.Боярка)
В Кабмине планируют создать Чернобыльский биосферный заповедник Версия для печати Отправить на e-mail
05.08.2014

В Кабмине планируют создать Чернобыльский биосферный заповедник

В Кабинете министров Украины планируют создать Чернобыльский биосферный заповедник. Об этом на пресс-конференции заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник, передает корреспондент РБК-Украина.

"Идея создания заповедника на территории ЧАЭС возникла еще со времен аварии, ведь здесь и так создан заповедный режим, где в течение 28 лет территория охраняется, там запрещена какая-либо деятельность, которая не предусмотрена действующими законами", - рассказал Мохник.

Он добавил, что изучением территории ЧАЭС заинтересовался Глобальный экологический фонд: "Главная цель создания такого заповедника - сохранить зону полесья, стабилизировать экологическую ситуацию, а также очистить от радионуклидов водоемы и территорию".

Сегодня документ о создании заповедника находится на рассмотрении в КГГА.

"Мы надеемся, что этот документ о создании Чернобыльского биосферного заповедника будет рассмотрен КГГА на этой неделе, а затем в профильных министерствах. Затем решение будет передано на рассмотрение Президента. Мы надеемся, что этот вопрос будет рассмотрен быстро, не смотря на то, что близятся выборы, что повлечет за собой изменение состава Кабмина", - отметил Мохник.
 

 
< Пред.   След. >

Голосования

Как настроение?
 

Статистика

Участников: 123
Новостей: 392
Ссылок: 47
Портал


Rambler's Top100

Сервер
Статистика посещаемости проектов ЦСПР

Каталоги
Zbir.info - Каталог каталогов
Каталог Хороших Сайтов

Трансляция