ЦСПР - центры социально-психологической реабилитации населения и его информирования по вопросам преодоления последствий Чернобыльской катастрофы - являются структурными подразделениями Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины. Центры начали создаваться в 1994 году по инициативе ЮНЕСКО в рамках Чернобыльской программы ООН - в Украине, России и Беларуси. В Украине работает 5 реабилитационных центров - в Бородянке, Боярке, Иванкове, Коростене и Славутиче. Об основных задачах ЦСПР, реализованных и реализуемых программах, проектах, а также о текущей работе наших специалистов вы сможете узнать на страницах портала CSPR.info и на сайтах-спутниках - блоге, форуме, веб-визитке, региональных и проектных интернет-ресурсах

 
Главная arrow Новости arrow Творческие занятия с детьми вынужденных переселенцев

Консультации психологов, социальных педагогов. Индивидуальная, семейная и групповая работа. Тренинги

Веб-визитка Киево-Святошинского центра социально-психологической реабилитации (г.Боярка)
Творческие занятия с детьми вынужденных переселенцев Версия для печати Отправить на e-mail
29.07.2014
Творческие занятия с детьми вынужденных переселенцев

Специалисты Киево-Святошинского центра социально-психологической реабилитации населения работают с детьми вынужденных переселенцев. Дети, которые еще совсем недавно жили в условиях настоящей войны, нуждаются в особом внимании. В приветливой доброжелательной Боярке у них есть возможность получить необходимую психологическую помощь. Здесь создаются специальные условия благоприятные для психологического восстановления. Одно из направлений психологической реабилитации таких деток - это организация содержательного досуга, в частности творческие занятия с элементами арт-терапии.

Вот что говорит руководитель клуба "Веселые краски" Татьяна Чиркова: "Пребывание детей в состоянии хронического стресса негативно отразилось на их психике. Работа с такими детьми очень непростая, это целевая группа, которая, требует специфических подходов. Такие дети нуждаются в особенном внимании, специалистам и преподавателям требуется больше времени для объяснения даже самых простых действий. Поэтому мы решили выделять таких детей в отдельные группы".

Творческие занятия с детьми из семей вынужденных переселенцев проходят в Киево-Святошинском центре регулярно.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Как настроение?
 

Статистика

Участников: 123
Новостей: 392
Ссылок: 47
Портал


Rambler's Top100

Сервер
Статистика посещаемости проектов ЦСПР

Каталоги
Zbir.info - Каталог каталогов
Каталог Хороших Сайтов

Трансляция