ЦСПР - центры социально-психологической реабилитации населения и его информирования по вопросам преодоления последствий Чернобыльской катастрофы - являются структурными подразделениями Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины. Центры начали создаваться в 1994 году по инициативе ЮНЕСКО в рамках Чернобыльской программы ООН - в Украине, России и Беларуси. В Украине работает 5 реабилитационных центров - в Бородянке, Боярке, Иванкове, Коростене и Славутиче. Об основных задачах ЦСПР, реализованных и реализуемых программах, проектах, а также о текущей работе наших специалистов вы сможете узнать на страницах портала CSPR.info и на сайтах-спутниках - блоге, форуме, веб-визитке, региональных и проектных интернет-ресурсах

 
Главная arrow Новости arrow Совместная работа психологов и общественников с детьми, эвакуированными из Луганска

Консультации психологов, социальных педагогов. Индивидуальная, семейная и групповая работа. Тренинги

Веб-визитка Киево-Святошинского центра социально-психологической реабилитации (г.Боярка)
Совместная работа психологов и общественников с детьми, эвакуированными из Луганска Версия для печати Отправить на e-mail
04.09.2014
Совместная работа психологов и общественников с детьми, эвакуированными из Луганска
 
Специалисты Киево-Святошинского ЦСПР 21 и 24 августа работали на выезде с детьми и мамами, которые были эвакуированы из зоны активных боевых действий на Луганщине. Свыше 30 детей разного возраста, а также некоторых мам приютил Центр для работы с детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки "Отчий дом"(с.Петровское).

Это были напряженные дни, когда дети, только что эвакуированные из зоны боевых действий, находились в стрессовом состоянии, связанном с переездом и адаптацией к новым условиям, но в первую очередь с драматическими и даже трагическими впечатлениями от событий, которые происходят в их родном городе.

Совместная работа психологов и общественников с детьми, эвакуированными из Луганска

Психологи и социальные педагоги ЦСПР Анна Яценко, Анна Фломбойм, Максим Проценко, Вероника Шевель, Мария Тарасова встретились и пообщались с детьми, провели с ними время, пытаясь снять напряжение, отвлечь от сложных жизненных обстоятельств, в которых те оказались.

Совместная работа психологов и общественников с детьми, эвакуированными из Луганска

Также состоялись встречи с администрацией и коллегами-психологами, во время которых были обсуждены возможные варианты сотрудничества и социально-психологического сопровождения временных переселенцев.

Вместе со специалистами Центра в роли волонтера выезжала к Петровскому и Надежда Величко - психолог из Донецка, для которой и по специальности и по жизни особенно близки проблемы вынужденных переселенцев. Очень помог и детям, и персоналу Сергей Чуткий, председатель Ассоциации многодетных "Большая семья", который приехал поддержать маленьких переселенцев вместе со своими детьми.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Как настроение?
 

Статистика

Участников: 123
Новостей: 392
Ссылок: 47
Портал


Rambler's Top100

Сервер
Статистика посещаемости проектов ЦСПР

Каталоги
Zbir.info - Каталог каталогов
Каталог Хороших Сайтов

Трансляция