ЦСПР - центры социально-психологической реабилитации населения и его информирования по вопросам преодоления последствий Чернобыльской катастрофы - являются структурными подразделениями Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины. Центры начали создаваться в 1994 году по инициативе ЮНЕСКО в рамках Чернобыльской программы ООН - в Украине, России и Беларуси. В Украине работает 5 реабилитационных центров - в Бородянке, Боярке, Иванкове, Коростене и Славутиче. Об основных задачах ЦСПР, реализованных и реализуемых программах, проектах, а также о текущей работе наших специалистов вы сможете узнать на страницах портала CSPR.info и на сайтах-спутниках - блоге, форуме, веб-визитке, региональных и проектных интернет-ресурсах

 
Главная

Консультации психологов, социальных педагогов. Индивидуальная, семейная и групповая работа. Тренинги

Веб-визитка Киево-Святошинского центра социально-психологической реабилитации (г.Боярка)
Авария на Запорожской АЭС не связана с реактором. Радиационный фон в норме Версия для печати Отправить на e-mail
03.12.2014
 Авария на Запорожской АЭС не связана с реактором. Радиационный фон в норме
 
28 ноября в 19 часов 24 минуты на Запорожской атомной электростанции произошло аварийное отключение блока №3 мощностью 1000 МВт, а также 16-ти энергоблоков различных ТЭЦ. В связи с этим в объединенной энергосистеме Украины возник непокрываемый дефицит мощности, что привело к перебоям в поставке электричества в Днепропетровск, Одессу и Харьков. энергоблок № 3 Запорожской АЭС отключен от сети и выведен в текущий ремонт до 5 декабря 2014 года.

Десятки населенных пунктов в областях юго-восточных областях Украины были вынужденно отключены от электросети на неопределенный срок. В городах начались веерные отключения электроэнергии, причем областные энергетические компании заявляют, что они очередность этих отключений не контролируют.

В этом году это уже четвертое аварийное отключение 3-го энергоблока самой активно эксплуатируемой и едва ли не самой изношенной на Украине Запорожской АЭС (всего действующих украинских атомных электростанций три, с 16 блоками, четыре из которых в настоящий момент не работают).
 
Авария на третьем блоке Запорожской АЭС не связана с ядерным реактором, а «Энергоатом» прилагает все усилия для восстановления поврежденных участков к 5 декабря, сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на брифинге в Киеве.
 
«Авария случилась на третьем блоке Запорожской АЭС в системе выдачи электроэнергии. Это не связано с производством электроэнергии. Все силы сейчас прилагаются к тому, чтобы отремонтировать участок», - сказал министр.
 
«По оценкам «Энергоатома», блок вступит в работу с пятницы, тестовые запуски проведут сегодня-завтра. Это никак не связано с реактором, никакой утечки радиации нет", - подчеркнул Демчишин.
 
< Пред.   След. >

Голосования

Как настроение?
 

Статистика

Участников: 123
Новостей: 392
Ссылок: 47
Портал


Rambler's Top100

Сервер
Статистика посещаемости проектов ЦСПР

Каталоги
Zbir.info - Каталог каталогов
Каталог Хороших Сайтов

Трансляция