ЦСПР - центры социально-психологической реабилитации населения и его информирования по вопросам преодоления последствий Чернобыльской катастрофы - являются структурными подразделениями Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины. Центры начали создаваться в 1994 году по инициативе ЮНЕСКО в рамках Чернобыльской программы ООН - в Украине, России и Беларуси. В Украине работает 5 реабилитационных центров - в Бородянке, Боярке, Иванкове, Коростене и Славутиче. Об основных задачах ЦСПР, реализованных и реализуемых программах, проектах, а также о текущей работе наших специалистов вы сможете узнать на страницах портала CSPR.info и на сайтах-спутниках - блоге, форуме, веб-визитке, региональных и проектных интернет-ресурсах

 
Главная arrow Между домом и работой arrow Человек на работе и дома

Консультации психологов, социальных педагогов. Индивидуальная, семейная и групповая работа. Тренинги

Веб-визитка Киево-Святошинского центра социально-психологической реабилитации (г.Боярка)
Человек на работе и дома Версия для печати Отправить на e-mail
08.04.2008

ImageБольшинству из нас приходится работать. В какой мере работа влияет на нашу личную жизнь? Каким образом сказывается на семейных отношениях? Конечно, мы не имеем в виду влияние на жизнь материальных проблем. Это предмет для другого разговора. Сегодня мы хотим порассуждать о том, насколько работа может влиять на психологический климат в семье.

Рассмотрим несколько вариантов соотношения дом–работа. Оптимальный вариант — человек в состоянии переключаться с рабочего режима на домашний и наоборот. То есть, приходя на работу, забывать о семейных неурядицах, а по возвращении домой оставлять за порогом рабочие проблемы. Это вполне возможно в случае достаточно благополучной семейной жизни и не очень напряженной работы. Но гораздо чаще все бывает не так гладко. Вместе с тем многие склонны глобализировать либо домашние, либо рабочие проблемы, и тогда может возникнуть вариант: дом — продолжение работы, либо работа — продолжение дома.
 
Для женщин более типично и на работе жить семейными проблемами. Иногда этому способствует микроклимат преимущественно женского коллектива, в котором принято делиться своими радостями и горестями. Это может быть не так плохо: каждая из женщин получает своеобразную группу поддержки. Искреннее сочувствие коллег по работе и самые простые слова могут оказать отличную психологическую помощь: «Не переживай, у меня дети тоже болели, когда были маленькие, а теперь все в порядке»; «Мой сын в подростковом возрасте еще не такое вытворял, а теперь примерный семьянин»; «Мы с мужем куда больше ругались, когда поженились, а теперь живем душа в душу». А сравнение своих мелких неурядиц с серьезными житейскими драмами окружающих может дать полезное ощущение масштаба своих проблем и произвести своеобразный психотерапевтический эффект.
 
Однако подробное коллективное обсуждение сложных моментов семейной жизни каждой из женщин может превратиться в настоящую игру, в которой выигрывает та, у которой в данный момент неприятности крупнее. Более того, может происходить «взаимная накрутка», после которой женщина приходит домой взвинченная и готовая «поставить на место» мужа, детей или свекровь. Опять-таки, если постоянно вариться в семейных проблемах, они не станут легче переноситься и проще решаться. Наоборот — гораздо полезнее психологически отдохнуть от семейных неприятностей и посмотреть на них по возвращении домой «свежим взглядом» — может, все не так страшно?
 
Мужчины в большей мере склонны к тому, чтобы и дома продолжать жить работой. Мужская психика вообще менее пластична и лабильна, поэтому им не так легко переключаться на домашнюю жизнь. Многое зависит от женщины: если, не успел муж переступить порог дома, на него сразу наваливать домашние неприятности, то он может вообще «уйти из семьи» в телевизор, компьютер или длительное молчание. Может начать сознательно или подсознательно провоцировать «производственную необходимость» задержки на работе или постоянно брать работу на дом. Не говоря уже о том, что у него может появиться привычка расслабляться с друзьями, выпивая рюмочку-другую. Поэтому женщине неплохо было бы превратить возвращение мужа с работы в своеобразный ритуал: сначала накормить и расспросить о проблемах на работе, а только потом уже рассказывать новости о себе и домашних делах. А решение многих серьезных вопросов иногда вообще целесообразнее оставлять до выходных.
 
Нередко на семью переносится темп и стиль работы. Те, кто привык на работе жить в бешеном ритме, по возвращении домой, вместо того чтобы «снизить обороты», могут в том же темпе включаться в домашнюю работу. Женщина в этом случае бросается сразу на кухню или к стиральной машине, забывая, что на первом месте должно быть спокойное общение с мужем и детьми, а не их обслуживание. Кроме того, ведь и их можно привлечь к домашней работе. А вот мужчина, который привык на своем рабочем месте в основном оперативно «решать проблемы», может и по возвращении домой продолжить в том же духе: наказать повздоривших детей; позвонить учительнице, которая, по словам ребенка, была несправедлива; отчитать мать за то, что она «не так» разговаривала с его женой. Хотя конструктивнее было бы обсудить с детьми предмет ссоры; разобраться, не перекладывает ли ребенок на учительницу ответственность за невыученный урок; уделить в равной мере внимание жене и матери, выслушав обиды каждой. И в итоге выяснится, что никуда не нужно звонить, бежать и что-то срочно предпринимать: внимание к домашним бывает гораздо важнее, чем действия. Конечно, такое поведение потребует определенной затраты душевных сил. Но семья — это не то место, где их стоит экономить.
 
Бывает и наоборот — те, кто привык «гореть на работе», дом воспринимают как место расслабления и отдыха. Чаще это присуще мужчинам — дома они могут уходить в настоящую «нирвану» расслабления и вообще не реагировать на домашних. Могут проспать все выходные. В какой-то мере это защитная реакция на перенапряжение рабочей недели, но одновременно и нежелание вникать в домашние проблемы.
 
Негативное влияние на семейную жизнь может оказывать и стиль поведения человека на работе. Основную группу риска составляют те, кто работает с людьми. Этот вид деятельности всегда связан с большими психологическими перегрузками, и у многих вырабатывается своеобразная защитная реакция — человек как бы надевает броню, которая защищает его от окружающих. Чиновник, учитель, врач, продавец, руководящий работник могут начать внутренне отгораживаться от людей, их проблем, страданий, эмоций. Это находит проявление в «совковом» стиле поведения, который полностью подпадает под классическое «вас много, а я одна». Но страдать от этого будут не только окружающие, но и сами «броненосцы». Ведь как физически тяжело все время носить бронежилет, так же нелегко жить в броне равнодушия и пренебрежения к окружающим. Это истощает психические резервы человека, влияет на его отношения с коллегами, друзьями, членами семьи. Еще хуже, если со временем подобная броня становится «второй шкурой» человека. В этом случае можно говорить о деформации личности.
 
Даже выражение своего лица — недовольно-высокомерное, холодное, неприступное — такие работники «приносят» домой. Точно так же, как и командные, истерически-раздраженные интонации и манеры, которые граничат с хамством. Понятно, что от этого страдают родители, мужья или жены, дети. Не удивительно, что это порождает сложности в семейных отношениях. А напряжение, царящее в семье, делает человека еще более раздражительным, что неизбежно выливается на тех, с кем он имеет дело как с клиентами. Круг замкнулся.
 
Но времена меняются, и многие вынуждены работать в европейском стиле: постоянная улыбка на лице, предупредительность, вежливость и девиз «Клиент всегда прав». Если это вынужденная маска, а не искренняя любовь и уважение к людям, — это тоже огромная нагрузка. Подавляемое в течение дня раздражение даст знать о себе, когда человек придет домой. И тогда его домашним не позавидуешь.
 
Итак, мы видим, что нельзя провести четкую грань между понятиями «дом» и «работа». Если есть проблемы во взаимоотношениях с окружающими (не важно — на месте службы или дома), нужно включать самоанализ и самоконтроль, советоваться с психологом. Мы же можем дать только несколько общих советов.
 
Подумайте, каким образом влияет ваша работа на психологический климат в семье. Проанализируйте, не продолжаете ли вы на работе жить семейными проблемами и наоборот. Постарайтесь провести более четкую грань между этими двумя важными составляющими вашей жизни. Чтобы более успешно переключать свое сознание, придумайте себе простые и доступные ритуалы. Используйте время, которое вы тратите на дорогу, для психологической разгрузки: в машине слушайте радио, в транспорте читайте (надеемся, что окулисты не обратят внимания на этот совет). Если это невозможно, приблизительно на полпути начинайте думать о доме или работе в зависимости от того, куда вы направляетесь. Если у вас напряженная работа, постарайтесь медленно пройтись перед тем, как вернуться домой. При этом глубоко подышите, оглянитесь вокруг, посмотрите по сторонам, постарайтесь заметить, что происходит в природе. Десять минут такой маленькой разрядки могут сделать семейный вечер спокойным и приятным.
 
Если же вы работаете с людьми, то постарайтесь осознать простую истину: хорошо к ним относясь, вы приносите пользы себе и своей семье не меньше, чем окружающим. Ведь те, кого вы обидели своим поведением на работе, как-нибудь это переживут. А вот неизбежно перенося негативный стиль общения с окружающими на собственную семью, вы будете несправедливы и жестоки к самым близкими вам людям. И если ваше поведение разрушит семью, вы пострадаете больше всех. Поэтому старайтесь быть человечными — и это благотворно скажется на ваших семейных отношениях.
 
Мария КИРИЛЕНКО, Анна ЯЦЕНКО
 
Зеркало недели № 14 (542) 16 — 22 апреля 2005
 
< Пред.

Голосования

Как настроение?
 

Статистика

Участников: 123
Новостей: 392
Ссылок: 47
Портал


Rambler's Top100

Сервер
Статистика посещаемости проектов ЦСПР

Каталоги
Zbir.info - Каталог каталогов
Каталог Хороших Сайтов

Трансляция